Інтернет Мастерская

http://webarty.net/index.php?id=1515502868


10 навыков, которые нужно освоить, чтобы получить работу front-end

09.01.2018 | источник: www.internet-technologies.ru

Если вы хотите сменить свою специальность, чтобы получить новую, более высокооплачиваемую работу, сфера IT и front end подходят для этого как нельзя лучше.

Blog_front-end-developer1

Ключевые преимущества: высокая оплата, творческая работа и гибкий график. Но есть целый ряд и других причин, по которым сфера IT является привлекательным вариантом.

Сейчас я хочу сосредоточиться на front-end разработке. Если говорить обобщенно, front-end разработчики пишут сайты, используя HTML, CSS и JavaScript. Они же реализуют готовый дизайн на сайте.

Быстрый обзор текущих вакансий для front-end разработчиков показывает, что существует четкий набор навыков, которые указывают работодатели. Например, списки требований первых трех вакансий для front-end разработчиков, которые я нашел на Glassdoor.com, во многом идентичны: знания HTML, CSS и Javascript, контроль версий, фреймворки.

Это термины, с которыми вы познакомитесь, когда начнете изучать front-end разработку. Ниже приводится список 10 основных навыков, необходимых каждому front-end разработчику.

1. HTML / CSS

Это стандартный язык разметки, используемый для создания веб-страниц. Язык разметки - это способ задать разметку в цифровом документе, который можно отличить от обычного текста. Это фундамент, который понадобится для разработки сайтов.

CSS (каскадные таблицы стилей) - это язык, используемый для представления документа, созданного с помощью HTML. CSS используется для определения макета страницы, цветов, шрифтов и других стилей!

2. JavaScript / jQuery

Еще одним основным инструментом в арсенале начинающего front end разработчика должен стать JavaScript (JS). Если HTML - это язык разметки, а CSS - язык стилей, то JS - это язык программирования. Если HTML и CSS определяют представление страницы, JS определяет ее функционал.

Для простых сайтов или веб-страниц достаточно будет HTML/CSS. Но для интерактивных функций (аудио и видео, игры, прокрутка, анимация страниц) понадобится JS.

Одна интересная вещь, которую следует знать о JS - это наличие библиотек, таких как jQuery. Библиотеки - это коллекции плагинов и расширений, которые позволяют проще и быстрее использовать JS на сайте.

JQuery принимает общие задачи, для реализации которых требуется несколько строк JS-кода, и сжимает их так, чтобы это можно было сделать с помощью одной строки.

3. CSS и JavaScript-фреймворки

CSS и JavaScript-фреймворки представляют собой наборы файлов CSS или JS, которые выполняют огромный объем работы, предоставляя базовый функционал. Например, формы регистрации на сайте или в блоге. Вместо того чтобы начинать с чистого документа, вы начинаете с файла, в котором уже есть общий JS-код.

Front end разработка и что это сложно свидетельствует тот факт, что у фреймворков есть свои сильные и слабые стороны. Например, некоторые JS-фреймворки отлично подходят для создания сложных пользовательских интерфейсов, а другие - для отображения содержимого сайта.

Чтобы еще больше все упростить, можно использовать фреймворки совместно. Обычно используется пара Bootstrap с другим JavaScript-фреймворком, таким как AngularJS. Содержимое обрабатывает Angular, а внешний вид - Bootstrap (с некоторым изменениями в CSS).

Вы все время будете использовать CSS и JS, и так как многие проекты начинаются с похожих элементов, эти фреймворки имеют решающее значение для эффективного разработчика.

4. Препроцессинг CSS

Одним из ограничений CSS является тот факт, что вы не можете определять переменные, функции или выполнять арифметические операции. Подобно CSS (и JS) фреймворкам, препроцессинг CSS - это еще один способ сделать вашу жизнь более простой.

Используя препроцессоры CSS, такие как SassLESS или Stylus, можно писать код на языке препроцессора, доверяя ему делать то, что может занять много времени при использовании CSS. Затем препроцессор преобразует код в CSS, чтобы он работал на сайте.

Предположим, вы решили изменить оттенок синего, который используется на сайте. С помощью препроцессора CSS достаточно изменить шестнадцатеричное значение в одном месте. Вместо того чтобы проходить все стили и везде менять значения цветов.

5. Контроль версий / Git

После написания кода HTML, CSS и программирования на JS front end web developer должен будет произвести ревизию проделанной работы. Если что-то пошло не так, последнее, что вам захочется, это начинать все с начала. Контроль версий - это процесс отслеживания и контроля изменений в исходном коде.

Программное обеспечение для управления версиями, такое как Open Source Stalwart Git - это инструмент для отслеживания изменений, чтобы иметь возможность вернуться к предыдущей версии и выяснить, что пошло не так.

6. Адаптивный дизайн

Сегодня мы используем большое количество компьютеров, смартфонов и планшетов для просмотра веб-страниц. Вы когда-нибудь замечали, как веб-страницы подстраиваются под устройство, которое вы используете. Это связано с адаптивным дизайном. Понимание принципов гибкого дизайна и способов их реализации является ключом к разработке интерфейса.

Адаптивный дизайн является неотъемлемой частью фреймворков CSS, таких как упомянутый выше Bootstrap.

7. Тестирование / отладка

Чтобы заставить все работать надлежащим образом, нужно тестировать код на наличие ошибок. Поэтому навыки тестирования и отладки являются обязательными для front-end разработчиков.

Существует несколько различных методов тестирования. Функциональное тестирование проверяет конкретный функционал сайта (например, форму или базу данных).

Единичное тестирование - это еще один метод. Он проверяет фрагменты кода, которые отвечают всего за одну вещь на сайте, на предмет их корректной работы.

Тестирование - важная часть процесса разработки front end на Java. Но это еще одна область, для которой существуют различные фреймворки, которые помогут вам. Такие программы, как Mocha и Jasmine, предназначены для ускорения и упрощения процесса тестирования.

8. Инструменты браузера для разработчиков

От того, как ваш сайт будет отображаться браузерами, в значительной мере будет зависеть его успешность. Подобно тестированию и отладке, современные браузеры оснащены инструментами для разработчиков. Эти инструменты позволяют тестировать и настраивать страницы в соответствии с тем, как браузер интерпретирует код.

Встроенные в современные браузеры инструменты для разработчиков обычно состоят из инспектора и консоли JavaScript. Инспектор позволяет увидеть, как выглядит HTML-код на странице, какой CSS связан с конкретным элементом на странице. А также позволяет редактировать HTML и CSS, просматривать произошедшие изменения в режиме реального времени.

Консоль JS позволяет просматривать ошибки, возникающие при попытке браузера выполнить JS-код.

9. Инструменты для построения и автоматизации / производительности

Производительность сайта зависит от количества времени, которое требуется для его загрузки. Если при front end программировании возникли проблемы со временем выполнения, необходимо предпринять шаги для их решения. Например, оптимизация изображений (масштабирование и сжатие изображений для максимальной производительности), минимизация CSS и JavaScript (удаление ненужных символов из кода без изменения функционала).

Выполнение задач, которые приводят к повышению производительности, также может отнимать много времени. Но здесь на помощь приходят инструменты для построения и автоматизации. Такие программы, как Grunt и gulp, могут использоваться для автоматизации оптимизации изображений, минимизации CSS и JS и других задач.

10. Командная строка

Использование графических интерфейсов может показаться заманчивой идеей, когда речь идет о веб-разработке. И они часто весьма удобны. Но универсальный графический интерфейс будет иметь свои ограничения для некоторых конкретных приложений. Иногда нужно будет открыть на компьютере терминал и ввести типизированные команды командной строки.

В этом заключается разница: через графический интерфейс можно ввести только то, что вам доступно, а через командную строку можно произвести базовые настройки.

Даже если большая часть работы front end web developer выполняет через графический интерфейс, он может получить серьезное преимущество в глазах потенциального работодателя, если будет владеть навыком работы с командной строкой.

Не останавливайтесь в совершенствовании своих профессиональных навыков!